作り方
- 大根(たべたいだけ)を輪切りにする
- 圧力なべに大根がひたひたになるくらいの水を入れ、昆布をいれる
- 火をかけて圧をかける。圧がかかってから弱火にして5分くらいしたら火から下ろす
- 味噌:砂糖:みりん:酒=1:1:0.8:1くらいの割合で小鍋に混ぜる
- 味を見ながら調整
- 弱火で混ぜながら水分をとばす
- 圧力弁が降りたら、グラタン皿などに大根を並べる
- 大根の上に味噌をかける
- みその上にチーズをかける
- オーブントースターで10分くらい
- カイワレ大根を上にのせてできあがり
ちょっと水分の飛ばし方が足りなかったのとみりんをきらしていたので色々調整しようとして割とゆるい味噌になってしまったが、まぁまぁ上出来。