作り方
- 大根を短冊切りにする
- 豚肉を広げる(大根が巻けるようなものであれば何でもよい
- 豚肉は塩コショウを振って下味をつけていた方が良いかも
- ちょっとゆでるか電子レンジで数十秒加熱するといい具合に脂が落ちるかも
- 大根を適量のっけてくるくる巻く。
- 生の場合はそのままでOK。ゆでたりなどした場合はタコ糸で縛るか楊枝をさす、もしくは小麦粉をまぶすなどする
- フライパンにごま油をいれ、弱火かとろ火で熱する
- 巻き終わりのところを下にして焼く。適度に焦げ目がついたらひっくり返すなどしてよく焼く
- 火が通った感じになったら、酒、酢、みりん、しょうゆを同量入れ、照りをつける。
- ポン酢につけて食す
うまいよー。