材料(ひとり分):
- お好み焼きの粉半カップ
- 卵一個
- 水適当
- 白菜適当
- 豚肉3枚
- ビーフン適当
作り方:
- お好み焼きの粉と卵をだまにならないように混ぜる。ゆるさを見ながら水を適当に足してよく混ぜる。
- 白菜は千切りにしておく
- ビーフンはぬるま湯で戻しておく
- タネを半分位熱したフライパンに薄く広げて、白菜、豚肉、水気をよく絞ったビーフンの順にのせる
- 残っているタネを上からかけて弱火のまましばらく放置
- 表面がこんがりしてきたら裏返して豚肉に火が通るまで焼く
- タレは適当だけどポン酢+チリソース+マヨネーズにしてみた
- 焼けたらさらに盛りつけて出来上がり。
卵一個でふたり分と袋に書いてあったのをひとり分にしたのでやや黄色いですがおいしかったよー