材料
- ナス 1
- インゲン 3
- トマトとバジルのペースト
- ひき肉適当
作り方
- ナスは輪切りにして塩水に漬けておく
- インゲンを適当なサイズに切り、フライパンで軽く炒める
- インゲンをとりだしたら油の量を少し増やし、ナスの両面が焦げるまで焼く
- ナスの具合が良くなったら皿にあげ、油が多い場合は吸い取った後、ニンニク、ひき肉を炒め始める
- 適当に塩とかこしょうとかスパイスを振り味付けをする
- トマトとバジルのペーストを大匙3くらい入れる。
- ナスを投入する
- 軽く炒める。味を調える
- なすを皿に盛りつけ、適当にインゲンを添える
簡単かつ非常にうまー。ポイントはトマトとバジルのペーストを使うところだな!あと玉ねぎみじん切りして入れるとなおいいかも。パスタにもよくからみそうだ。ナスをもっと小さく切ってひき肉と一緒に炒めてソースにしておくのもありか?