書いた気がしてたけど書いてなかったー!ので
材料:
- タコ
- ひじき
- とまと
- ごま油
- 三杯酢(酢:砂糖:醤油=3:2:1)
作り方
- ひじきは水で元に戻しておく
- タコはさっと茹でる
- トマトはざく切りする
- 三杯酢を作る
- ひじき、タコ、トマトと三杯酢を和える
- ごま油を香り程度にかけ、よくあえる
写真のために上にしそ乗っけたけどなくても美味しい
材料:
- 枝豆
- だし汁
作り方:
- 枝豆を塩ゆでし、さます
- 枝豆をさやから取り出し、薄皮をむく
- 出し汁をかけ、きんきんに冷やす(もしくは氷を浮かべる)
どっちも超簡単。