材料
- 鶏もも肉 半枚
- ネギ
- マスタード
- ワイン
- レモン汁
- オリーブオイル
作り方
- 鶏もも肉を適当なサイズに切って塩コショウを多めに振っておく。三十分くらい置くとよい
- 塩コショウを軽く水で洗い落として両面に小麦粉をはたく
- オリーブオイルを引いて熱したフライパンに皮を下にしておき焦げ目がついたらひっくり返し、弱火にしてじっくりと焼く
- 両面がこんがりとしてきたら水を大さじ1加え、ふたをする
- 中に火が通るまでじっくり焼く。水が無くなりそうになったら大さじ1を加える
- ネギを輪切りかみじん切りにしておく
- 鶏もも肉に火が通ったら更に上げる
- フライパンにワイン、レモン汁、マスタードを各大さじ1ずつ加え、味を見ながら塩、砂糖で調整する(砂糖は小さじ半くらい入れたほうがいいかも)
- ネギを投入し、しんなりするまで炒める
- 肉の上にかける
- あればカイワレなどをのせる
ちょっと時間はかかるがウマー
ソースに潰したミニトマトなどを入れても良かったかも。