もちラザニア

冷蔵庫のお餅が余ってたので作った。

作り方

  • お餅を電子レンジで数十秒チンして少し柔らかくする
  • 玉ねぎを適当に刻む
  • ひき肉をレンジで1分くらい加熱してほぐす
  • もちを切り刻む
  • もち+玉ねぎを皿にしき、ピザソースをかける
  • ひき肉をその上に式ピザソースをかける
  • さらにその上にもち+玉ねぎをのせ、ピザソースをかける
  • 一番上に溶けるタイプのチーズをまぶす
  • レンジで1分半くらい加熱する
  • オーブントースターで焦げ目がつくまで加熱する


とっても簡単でうまー


「おーいいねーぐっとくるよ」とか言いながら撮影会したなにこのあやしい人